redmi smart

Обзор смартфона Realme Q3s – достойный телефон среднего класса

На данный момент, это последний выпущенный смартфон компании Realme, который пока находиться в пределах Китая. Смартфон Realme Q3s является переработанной версией Realme Q3 Pro, который по первому впечатлению предлагает сочетание достойных технических характеристик и дизайна. Кроме того, пользователи получат подключение 5G в качестве дополнительного преимущества.
Дизайн и дисплей
Смартфон Realme Q3s выглядит красиво благодаря своему блестящему корпусу. Толщена устройства составляет 8,5 мм, а вес всего 199 граммов. Он предлагает два различных цветовых оттенка, которые можно выбрать по своему вкусу. Один из них – Aurora, вполне приличный с достойным глянцевым внешним видом, а другой – темно-синий тон, который выглядит вполне привлекательно.

Если говорить о дисплее, то он обладает интересными внутренними техническими характеристиками. Телефон оснащён 6,6-дюймовым IPS LCD дисплеем с яркостью 600 нит. Дисплей становиться ярче, и получается высококачественный экран без размытия, вовремя нахождения на улице в солнечные дни. Плотность PPI составляет 401, что является довольно хорошим стандартом. Он поддерживает экран с высоким разрешением 1080p, что в совокупности позволяет получить чёткое и резкое изображение и контраст на экране.
В дополнение ко всем вышеперечисленным характеристикам, самой интересной частью является то, что дисплей работает с частотой обновления 144 Гц. Такая высокая частота обновления экрана обеспечивает плавную визуальную производительность и быстрый просмотр веб-страниц, а также передовой игровой процесс.
Производительность

В аппаратной части Realme Q3s установлен 6-нм чипсет Snapdragon 778G 5G, который способен обеспечить достойную скорость обработки данных в поддержку 5G-соединения. В дополнение к окта-ядру, чипсет хорошо подходит для повседневного использования.
Смартфон Realme Q3s имеет частоту 4x 2,4 ГГц в дополнение к графическому процессору Adreno 642L, что гарантирует совершенно новый уровень игрового процесса. Но в тяжёлых играх можно столкнуться с проблемами нагрева и из-за низкой скорости восьмиядерного процессора.
Переходя к программной части, телефон Q3s работает на операционной системе Android 11 в сочетании с пользовательским интерфейсом Realme UI 2.0.
Есть две спецификации с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 и 256 ГБ памяти. Однако интересно отметить, что, несмотря на такой большой объем памяти, телефон также предлагает выделенный слот для карт памяти micro SD наряду с лотком для двух SIM-карт.
Камера
Возможности камеры не слишком впечатляют в этой ценовой категории. Тем не менее, Realme Q3s предлагает тройную камеру с основной 48 Мп, а также макро-камерой 2 Мп и камерой глубины 2 Мп. Однако она не может гарантировать детализированных фотографий и видео даже при дневном свете. Таким образом, предложение тройной камеры – это не более чем показная часть.
Однако, как обычно, смартфон предлагает светодиодную вспышку, HDR и функции панорамы, которые помогут поднять фото- и видеосъемки на новый уровень вашего творчества. Задняя камера позволяет записывать видео в качестве до 4K, но отсутствие EIS-поворота затруднит стабильную видеосъёмку.

По сравнению с задней камерой, наличие 16 МП фронтальной камеры звучит очень привлекательно. Она также предлагает видео с разрешением 1080 и функцией HDR, которая обеспечивает сильный широкий диапазон светлых и темных оттенков лица, что улучшает качество фотографий.
Время автономной работы

 

Огромный аккумулятор Li-Po 5000 мАч выглядит очень внушительно. Это обеспечит достойное время беспрерывной работы экрана в течение более чем 7-8 часов. Однако при длительном использовании без перерывов, можно столкнуться с проблемой нагрева.
Кроме того, пользователь получает зарядное устройство мощностью 30 Вт, которое может полностью зарядит устройство менее чем за час благодаря порту зарядки Type-C 2.0.

Окончательный наш  вердикт

Начиная с дизайна, частоты обновления 144 Гц и огромного аккумулятора с функцией быстрой зарядки, Realme Q3s за 23 490 ₽ представляет собой достойный телефон среднего класса. Если вы ищете телефон для повседневной деятельности с поддержкой 5g, вы определённо можете выбрать Realme Q3s. Для повседневного использования телефон предлагает достойное качество функций в этом ценовом диапазоне нежели более дороги модели этого бренда.

Прибрести данную модель смартфон можно на маркетплейсе    Ozon

там часто проходят акции  и скидки так что его можно взять дешевле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *