y11

Обзор Matebook 14s, компактный и мощный ноутбук

14-дюймовый Matebook 14s — один из лучших ноутбуков от Huawei, и его цена намного ниже, чем у Matebook X. Доступный в различных конфигурациях, топовый из протестированного нами диапазона стоит 1499 евро.

Matebook 14s  поставляется в красивой алюминиевой раме, доступной в сером или совершенно новом зеленом цвете, с хорошей отделкой, легким и простым в обращении. Он весит чуть меньше полутора килограммов, а толщина – менее двух сантиметров. Ощущение надежности ощутимо, портов расширения три USB, два из них Type-C и один полноразмерный HDMI. К сожалению, порт Thunderbolt доступен только на топовой модели с Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ SSD. Все компоненты припаяны, кроме диска, но доступ внутрь затруднен и не рекомендуется.

Клавиатура имеет большой ход с хорошей обратной связью и надежна, сенсорная панель большая и с четким нажатием кнопок. Веб-камера исчезла между функциональными клавишами, теперь перемещена в наиболее подходящее место над дисплеем. К сожалению, качество довольно низкое. Гораздо лучший звук, оснащенный четырьмя динамиками и способный воспроизводить большую громкость без искажений. Дисплей, с другой стороны, удивляет своей резкостью, яркостью и цветопередачей. Это отличная панель LTPS с высоким разрешением и соотношением сторон 3:2, отлично подходящая для работы и просмотра веб-страниц, немного меньше для просмотра фильмов. Его также можно выставить на 90 Гц, вместо канонических 60. Процессор не является маломощной моделью, у него настраиваемый TDP 35/45 Вт против 28 Вт у классического Core i7-1165G7. Преимущество в том, что он может работать на более высоких частотах (базовая 3,3 ГГц); объединяет графический процессор Iris Xe с 96 вычислительными блоками и имеет четыре ядра / восемь потоков. SSD на буксах PCI Express 3.0 производит компания YMTC (Yangtze Memory Technologies), которая у нас наполовину известна, но является лидером отрасли в Китае.

Производительность

Сочетание процессора Core i7 и 16 ГБ ОЗУ позволяет решать даже сложные задачи, такие как создание контента, в том числе редактирование фотографий (в этом заслуга также дисплея) или легкое редактирование видео. Благодаря сертификации Intel Evo система запускается очень быстро, затем все работает гладко, и все на эргономическом уровне находится в нужном месте. При мощности 35 Вт процессор работает очень хорошо, хотя мы ожидали большего. Разница по сравнению с моделью с низким потреблением есть, и ее можно увидеть в цифрах, на практике меньше.

С другой стороны, есть некоторый шум от двух вентиляторов; в простое они остаются активными, но незаметно, в моменты загрузки процессора и особенно графического процессора скорость возрастает, а вместе с ней и шум. Температура процессора в самые тяжелые моменты доходит до 90 градусов, тепло по-прежнему эффективно рассеивается и нет ни подтормаживаний из-за троттлинга, ни раздражающего нагрева корпуса.

Аккумулятор на 60 ватт-часов хорошо показал себя с автономностью, вы легко можете достичь восьми с половиной часов непрерывной работы с офисными приложениями и просмотром веб-страниц, установив яркость дисплея наполовину. Это хороший результат для 35-ваттного процессора и такого дисплея. Ноутбук поставляется с предустановленным пакетом PC Manager. Если у вас есть смартфон Huawei, вы можете установить беспроводное соединение и использовать функции смартфона прямо с рабочего стола Windows. Например, вы можете совершать или принимать звонки, или видеозвонки, обмениваться файлами на лету, открывать несколько приложений в режиме многозадачности.

Окончательный вывод

Нелегко вместить очень мощный процессор, такой как Core i7-11370H, в ультратонкую модель, но Huawei справилась с этим хорошо, используя легкий, прочный и приятный в обращении алюминиевый корпус. Экран на высоте, он также подходит для редактирования фотографий, а эргономика клавиатуры и тачпада не осталась без внимания. Время автономной работы, учитывая то, что под капотом, более чем достаточно.

 

Купить данный ноутбук можно на маркетплейсе Яндекс Маркет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *