Бюджетные смартфоны стали довольно популярными на рынке мобильных телефонов. Происходит так потому, что все больше производителей научились делать качественные и довольно производительные смартфоны с большим набором функций и при этом по низкой цене. Но все же при покупке бюджетного смартфона нужно быть осторожным и заранее изучить интересующую модель, чтобы получить действительно хороший телефон за хорошие деньги. В этом обзоре мы рассмотрим смартфон REALME NARZO 50i, его можно купить за 8 990 рублей. У него две сим-карты, производитель обещает довольно мощный аккумулятор, хороший процессор и 4 ГБ оперативной памяти, что очень даже хорошо для бюджетной модели. Рассмотрим его по ближе, узнаем основные характеристики, а также плюсы и минусы.

Realme Narzo 50i смартфон

Комплект поставки и внешний вид

Комплектация поставки довольно стандартная: комплект документации, скрепка для слота сим-карты, обычный зарядный блок на  и кабель для зарядки устройства ( длинный что удобно при использовании).

Дизайн телефона довольно стандартный. Края корпуса округленные, на задней панели расположен блок камер, он правда только декоративный и камера там одна на 8 Мп, но этот блок придает ему большей солидности на фоне других недорогих моделей. Еще там находится основной динамик.

Смартфон Realme Narzo 50i

На нижней грани корпуса расположен разъем для зарядки micro-USB, динамик, и стандартный разъем для проводных наушников. На левой грани расположен слот для двух сим-карт и карты памяти, а на правой кнопка блокировки и клавиши громкости. Верхняя грань пустая. Сканера отпечатка пальцев на этой модели нет, поэтому можно использовать только разблокировку по лицу или же пароль.

Narzo 50i

Фронтальная камера расположена по середине верхней рамки экрана, она 5 Мп. Чехла для корпуса в комплекте нет, но вот об экране производитель позаботился и сразу же наклеил на него защитную пленку. Задняя крышка смартфона выполнена из пластика в матовом цвете, отпечатки пальцев на ней почти не видны.

Смартфон Realme Narzo 50i

Экран, звук и автономность

Рамки у экрана довольно тонкие, что визуально делает его больше. Диагональ экрана 6,5 дюймов. Разрешение экрана 620*1600 HD+. Такие характеристики экрана в паре с высокой мощностью аккумулятора – 5000маЧ, дают смартфону достаточно высокую автономность. Есть режим оптимизации энергии, при котором включается темная тема и ограничиваются почти все фоновые процессы, а также режим супер энергосбережения. Еще у смартфона есть менеджер приложений, который сканирует все приложения и предлагает ограничить те, что потребляют большое количество энергии. При тестировании телефона длительностью 15 через специальное приложение батарея просела всего на 3%, хотя нагрузка была достаточно большая. После тестов телефон немного нагрелся, но не критично, тепло равномерно распределилось по всей поверхности задней панели.

Качество звука в принципе стандартное, но для модели с подобной ценовой политикой можно сказать отличное. Но запас хода громкости не слишком большой, хотя этого и следовало ожидать.

Камера

Мощность камеры довольно скромная. Как уже указывали выше основная камера 8 МП, а фронтальная 5 Мп. Высококачественных снимков на такие камеры ждать не стоит, но они отлично подойдут для того, чтобы сделать фото для повседневных нужд. Дополнительно есть портретный режим, режим панорамы, таймлапс, серийные фото и несколько дополнительных функций. Также есть отдельный блок, где можно настроить специальные улучшения для лица, но они плохо скажутся на качестве фото.

Максимальный размер видео – 1080р и по стандарту будет стоять 30 кадров в секунду, этот параметр изменить нельзя. Автоматического фокуса у камеры в режиме съемки нет, фокусировать приходиться вручную. Максимальное приближение в видео х4.

Выводы

Из минусов данной модели можно выделить отсутствие сканера отпечатков пальцев, довольно устаревший разъем micro-USB и расположение динамика на задней крышке, который довольно часто перекрывается рукой при удержании телефона в ладони. Из плюсов это мощный аккумулятор, который при средней загруженности проработает около двух суток без подзарядки, также 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной памяти. Еще из плюсов его достаточная производительность, отсутствие глюков, быстрый отклик экрана на различные запросы пользователя. Ну и его цена — это, пожалуй, главный плюс. Покупать этот смартфон или нет – выбор за вами. Все зависит от ваших целей. Но можно сказать точно, что он хорошо выполняет функции за свою стоимость.

купить  се чeдо можно на Ozon

 

Смартфон realme narzo 50i 2/32GB, черный